Organizzato
da Hbs Homebrewers Sardi e Isola Birra
Dal
15 Giugno (ore 18:00) al 17 Giugno (23:59)
Isola
Birra
Via
San Lucifero 71, Cagliari
Dopo
il successo della scorsa edizione, con oltre 8mila presenze, torna a Cagliari,
dal 15 al 17 Giugno 2018, Isolabirra, il festival delle birre artigianali
organizzato e promosso dall’associazione Homebrewers Sardi. La
manifestazione, giunta alla settima edizione, si svolgerà come di consueto
all’EXMA di Cagliari, e vedrà la partecipazione di dodici birrifici.
Oltre a riconferme di spicco si vedranno diverse new entry, come il Birrificio dei Castelli di Acervia (AN), il Birrificio Lariano di Sirone (LC) e Ritual Lab di Fornello (RM) reduce dall’ambito premio di “Birraio emergente 2017”, assieme a graditi ritorni come quello del Birrificio L’Olmaia di Montepulciano (SI).
A rappresentare il panorama brassicolo locale, confermati il Birrificio Mezzavia di Selargius, reduce dall’importante riconoscimento ricevuto al Brussels Beer Challenge 2018, dove ha sbaragliato la concorrenza ottenendo il punteggio più alto in assoluto tra le birre italiane presenti in concorso, e il Birrificio Gattarancio di Cagliari.
Veterani della manifestazione, il Birrificio Indipendente Elav di Comun Nuovo (BG), Freelions Brewery di Viterbo (VT), Birrificio Rurale di Desio (MB) e Brewfist di Codogno (LO). Ultimi, ma non per ordine d’importanza, la Brasserie de Cazeau, storico birrificio belga a conduzione familiare, fondato nel 1753 a Templeuve nel Grand Tournai, che da ben otto generazioni si dedica con passione alla produzione della birra.
Infine per i palati più esigenti un corner dedicato alle birre a fermentazione spontanea e sour, dove saranno presenti le produzioni del birrificio Gueuzerie Tilquin, di Mikkeller e To Øl. Da anni, punto fermo della manifestazione, la tappa del Campionato Nazionale Homebrewers, organizzato da Mobi – Movimento Birra Italiano, concorso rivolto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali che potranno cimentarsi nella realizzazione di una birra in "stile libero" compreso Idromele, Sidri e Perry. Il panel di degustazione sarà composto di giudici con comprovata esperienza nel settore, tra cui degustatori e birrai.
Il programma propone oltre alle degustazioni, quattro laboratori in compagnia dei birrai di abbinamento cibo/birra e un laboratorio di abbinamento sigari/birra a cura di SmoKaralis.
Oltre a riconferme di spicco si vedranno diverse new entry, come il Birrificio dei Castelli di Acervia (AN), il Birrificio Lariano di Sirone (LC) e Ritual Lab di Fornello (RM) reduce dall’ambito premio di “Birraio emergente 2017”, assieme a graditi ritorni come quello del Birrificio L’Olmaia di Montepulciano (SI).
A rappresentare il panorama brassicolo locale, confermati il Birrificio Mezzavia di Selargius, reduce dall’importante riconoscimento ricevuto al Brussels Beer Challenge 2018, dove ha sbaragliato la concorrenza ottenendo il punteggio più alto in assoluto tra le birre italiane presenti in concorso, e il Birrificio Gattarancio di Cagliari.
Veterani della manifestazione, il Birrificio Indipendente Elav di Comun Nuovo (BG), Freelions Brewery di Viterbo (VT), Birrificio Rurale di Desio (MB) e Brewfist di Codogno (LO). Ultimi, ma non per ordine d’importanza, la Brasserie de Cazeau, storico birrificio belga a conduzione familiare, fondato nel 1753 a Templeuve nel Grand Tournai, che da ben otto generazioni si dedica con passione alla produzione della birra.
Infine per i palati più esigenti un corner dedicato alle birre a fermentazione spontanea e sour, dove saranno presenti le produzioni del birrificio Gueuzerie Tilquin, di Mikkeller e To Øl. Da anni, punto fermo della manifestazione, la tappa del Campionato Nazionale Homebrewers, organizzato da Mobi – Movimento Birra Italiano, concorso rivolto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali che potranno cimentarsi nella realizzazione di una birra in "stile libero" compreso Idromele, Sidri e Perry. Il panel di degustazione sarà composto di giudici con comprovata esperienza nel settore, tra cui degustatori e birrai.
Il programma propone oltre alle degustazioni, quattro laboratori in compagnia dei birrai di abbinamento cibo/birra e un laboratorio di abbinamento sigari/birra a cura di SmoKaralis.
Per informazioni e per iscrizioni:
I Laboratori di Isolabirra 2018. Cagliari, 15-17 Giugno
Non mancherà il buon cibo, con tante eccellenze gastronomiche presentate da affermate realtà del territorio. Ad attendervi durante la kermesse: PANINO.eat, Lucitta in movimento, Caffè Valentina, Mister Twister, Grains, i Fratelli Cherchi e il Gelato Aresu.
Cagliari, EXMA, Via S. Lucifero, 71, 09127 Cagliari
15-16-17 Giugno 2018 dalle ore 18.30
Ingresso Gratuito
Per informazioni e per iscriversi ai laboratori
info@isolabirra.it
Nessun commento:
Posta un commento